Финансы
158983 Резких ценовых изменений не ожидается ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Рынок недвижимости выходит из кризиса

Около 54% казахстанских банков считают, что цены на недвижимость стабилизировались, а 33% ожидают незначительный рост цен на недвижимость в 3-м квартале 2010 года.

Рынок недвижимости выходит из кризиса Такие данные приводятся в исследовании Национального Банка "О качественных параметрах развития кредитного рынка"."По оценкам банков в настоящее время рынок недвижимости находится в состоянии "выхода из кризиса". Резких ценовых изменений не ожидается. Это связано, прежде всего, с психологическими факторами людей: покупатели ждут дальнейшего снижения цен на недвижимость, продавцы - повышения цен. Также у многих строительных компаний отсутствуют финансовые средства, а условия кредитования в банках невыгодны для клиентов", - говорится в отчете.В исследовании отмечается, что цены на недвижимость будут стабильно расти только в том случае, когда ипотечные кредиты станут более доступными для населения.

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 22

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .