158961 В Костанае запущен первый в республике цех по переработке полимерных о... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Костанае запущен первый в республике цех по переработке полимерных отходов

В Костанае запущен первый в республике цех по переработке полимерных отходов, сообщил в понедельник ИА Новости-Казахстан директор коммунального предприятия "Тазалык-2000" Андрей Толпинский.

В Костанае запущен первый в республике цех по переработке полимерных отходов
Фото: РИА Новости

"Производственная линия предназначена для переработки отходов из пластика и полиэтилена: бутылок, канистр и пакетов. Из полимерного сырья по специальной технологии цех будет выпускать канализационные люки, также есть возможность производить брусчатку, черепицу", - сообщил Толпинский в интервью агентству.  По данным собеседника агентства, мощность переработки линии составит до 30 тонн отходов ежемесячно. Инвестиционная стоимость проекта – почти 70 миллионов тенге, срок окупаемости – около 4 лет."В качестве сырья первоначально планируется использовать  пластиковые отходы, хранящиеся на городских полигонах твердых промышленных и бытовых отходов. Также прорабатывается вопрос дополнительного закупа сырья и установки в городе специальных контейнеров", - сообщил Толпинский агентству. По словам руководителя коммунального предприятия, на первом этапе производственная мощность цеха составит до 30 люков в смену.  В технологическом процессе будут задействованы шесть человек."В перспективе ассортимент  планируется расширить. К примеру, брусчатка, выпущенная по данной технологии, имеет ряд преимуществ перед традиционным аналогом – она более устойчива к перепаду температур, срок ее службы может составлять до 20 лет. Но для расширения производства необходим закуп дополнительного оборудования", - пояснил Толпинский.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .