Финансы
158931 Как изменились цены на товары и услуги? ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Инфляция в июле в Казахстане составила 0,2%

Инфляция в июле 2010 года в Казахстане составила 0,2%, следует из сообщения Национального банка республики, сообщает ИА "Новости Казахстан".

Инфляция в июле в Казахстане составила 0,2%
Фото: diapazon.kz

По данным ведомства, индекс потребительских цен в июле к декабрю прошлого года составил 4,6%.Инфляция в годовом выражении (по сравнению с июлем 2009 года) составила 6,7%.В июне текущего года инфляция также составляла 0,2%.

По данным Агентства по статистике, непродовольственные товары в июле подорожали на 0,3%, платные услуги – на 0,2%.

В прошедшем месяце снижение цен отмечено на молоко сырое на 2%, яйца – на 5%. Уровень цен на фрукты и овощи стал ниже на 1,2%, рис – на 0,5%, сахар – на 0,3%.

Повышение цен зафиксировано на мясо птицы на 1,9%, чай – на 1%, гречневую крупу – на 0,9%, масло животное – на 0,5%, хлеб – на 0,3%.

Прирост цен на товары личной гигиены, моющие и чистящие средства составил по 0,3%, медицинские препараты, строительные материалы – по 0,4%, табачные изделия – 0,6%. Цены на бензин выросли на 0,5%.

В сфере жилищно-коммунальных услуг тарифы на горячую воду увеличились на 0,5%, газ, транспортируемый по распределительным сетям – на 1,3%, сбор мусора – на 1,6%.

Услуги здравоохранения подорожали на 0,7%, ресторанов и гостиниц – на 0,8%, железнодорожного пассажирского транспорта – на 4,7%, а услуги связи подешевели на 4,4%.

 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .