Финансы
1588590 Как мечтать пенсионеру? ➨ Читайте больше на NUR.KZ Интересно знать

Может ли помочь кредит в осуществлении мечты?

Кредит позволяет осуществить мечту, на которую не хватает денег или решить финансовые сложности. В этом уверена пенсионерка из Астаны Сабира Шапалаева. Она - постоянный клиент Банка Хоум Кредит. На протяжении 12 лет женщина сотрудничает с этим банком, взяв более 10 займов.

Может ли помочь кредит в  осуществлении мечты?

«Впервые о деятельности банка узнала, когда работала в одном из министерств в отделе кадров. К нам принесли рекламные листки, буклеты банка, в которых предлагали взять кредит на разные цели с приемлемыми условиями, - сказала она. - Я долго думала, все четко просчитала и выявила такую закономерность: что, если я получаю зарплату или пенсию 5 числа каждого месяца, то выгоднее брать кредит после 20 числа предыдущего месяца. Это позволяет четко распределить все доходы и в определенный день оплатить кредит, не допуская ни одного дня просрочки».

Женщина брала кредиты для приобретения мебели, бытовой техники в новую квартиру. Максимальный срок кредита – 4 -5 месяцев.

«Я старалась часть стоимости товара оплатить самостоятельно, на оставшуюся недостающую сумму брала кредит. Самый большой заем оформляла на год в размере 300 тысяч тенге, чтобы помочь с проведением свадьбы племянника», - говорит женщина.

По ее словам, взять кредит на большую покупку выгоднее, чем ждать, когда накопится нужная сумма.

«Копить никогда не получается, всякий раз возникают траты разного характера, да и стоимость товара постоянно растет. Я купила в кредит спальный гарнитур, мебель выбирала добротную и дорогую. С тех пор прошла не одна девальвация, выросла инфляция, как результат стоимость такой мебели выросла в полтора раза, так что для меня оказалось выгоднее купить товар в кредит», - говорит она.

Сабира Шапалаева считает, что брать товар в кредит, а также брать кредиты на разные нужды - это подходящий механизм для пенсионеров и людей среднего класса. Пенсионерка отмечает, что на сегодня Банк Хоум Кредит – это единственный банк в Казахстане, который предоставляет кредиты для людей солидного пенсионного возраста.

«Если у потенциального клиента хорошая кредитная история, не было просрочек по другим кредитам, он имеет постоянный источник дохода, то банк, несмотря на возраст, может одобрить кредит», - говорит она.

В Банке Хоум Кредит могут оформить заем люди в возрасте от 23 до 58 лет (женщины), 63 года включительно (мужчины). Для получателей пенсии — от 45 до 72 лет включительно.

Сабира Шапалаева полгода назад закрыла свой очередной кредит.

«Теперь я думаю над предложением банка о том, чтобы взять кредит на условиях для лояльного клиента на сумму 500 тысяч тенге. Также, думаю пополнить депозит, который у меня есть в этом же банке. Время идет, мы не молодеем, поэтому о глубокой старости нужно побеспокоиться», - говорит она.

Для тех, кто берет кредит не в первый раз, банк разработал специальную программу. Сумма кредита для постоянных клиентов от 10 тысяч до 1, 5 миллиона тенге. Для клиентов пожилого возраста от 10 тысяч до 500 тысяч тенге. Срок кредитования от 11 до 48 месяцев.

Информация по кредитам по ссылке https://homecredit.kz/credits/cash

«Родственники и знакомые считают, что у меня обеспеченное финансовое состояние, что всегда есть возможности купить то, что мне нужно, но когда мне нужны деньги, я просто иду в банк Хоум Кредит», - говорит она.

Сабира Шапалаева советует казахстанцам перед тем, как брать кредит четко рассчитать свои доходы и расходы, и самое главное, оценить действительно ли нужна данная покупка.

*На правах PR

Источник: Nur.kz
В статье: Home Credit Bank

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 24

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .