Финансы
158771 За прошедшие 5 лет объемы субсидирования птицеводства из республиканск... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Субсидирование птицеводства увеличилось до 7,2 млрд тенге

За прошедшие 5 лет объемы субсидирования птицеводства из республиканского бюджета увеличились с 1,1 млрд. тенге до 7,2 млрд. тенге. Об этом сообщил президент союза птицеводов Руслан Шарипов на международном животноводческом форуме.

Субсидирование птицеводства увеличилось до 7,2 млрд тенге
Фото: Getty Images/Fotobank.ru

"На субсидирование птицеводства направляются целевые трансферты из республиканского бюджета. Их объемы увеличились за прошедшие 5 лет с 1,1 млрд. до 7,2 млрд. тенге. Эта неоценимая помощь государства в условиях кризиса дала свои плоды", - говорит он. По словам Р. Шарипова, поголовье птицы на фабриках за пятилетие выросло в 1,5 раза. Наблюдается динамика роста производства яиц, оно увеличилось за этот период с 1,3 млрд. до 1,9 млрд. штук в год."В 2010 году будет произведено всеми категориями хозяйств около 3,8 млрд. штук яиц, в том числе птицефабриками почти 2,4 млрд. и около 100 тыс. тонн мяса птиц", - отметил он. Вообще, по его словам, за последние 5 лет объемы производства мяса птицы выросли с 45,7 тыс. тонн почти до 70 тыс. тонн. Данный рост обусловлен влиянием господдержки, резюмировал он.

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .