Финансы
158725 Резкого повышения не будет ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Компания "КазМунайГаз" поделилась прогнозами цен на бензин

Резкого повышения цен на ГСМ не будет.Компания "КазМунайГаз" поделилась прогнозами цен на бензин

Об этом сегодня в интервью журналистам сказал управляющий директор АО "НК "КазМунайГаз - переработка и маркетинг" Данияр Тиесов.

"Пока ситуация, которую мы прогнозируем в настоящий момент, говорит о том, что резких изменений цен (на ГСМ) не будет. Это точно, это я могу вам обещать. Если будет планироваться какое-то повышение, то оно будет планомерное и заранее об этом будет озвучено", - сказал Д. Тиесов.

При этом он отметил, что действующее в настоящее время искусственное сдерживание цен (на ГСМ) административными мерами делается для избежания социального напряжения.

"На самом деле, в этом (сдерживании цен на ГСМ – прим. агентства) ни правительство, ни "КазМунайГаз" - никто не заинтересован. Это вынужденная мера по регулированию цены, только для того, чтобы избежать социального напряжения и каких-то спекулятивных вопросов", - добавил Д. Тиесов.

Как сообщал ранее, 16 июня, Данияр Тиесов, после вступления республики в Таможенный Союз вероятность повышения цен на ГСМ в Казахстане существует. "С формированием Таможенного Союза цены на ГСМ в Казахстане должны повыситься до уровня российских… Мы думаем, что повышение составит 10-15%", - сообщил он журналистам. 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 14

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .