Финансы
158722 Стационарная и передвижная химико-экологические лаборатории госпредпри... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Жезказгане открылась лаборатория по определению компонентов ракетного топлива

Стационарная и передвижная химико-экологические лаборатории госпредприятия "Инфракос-Экос" открыты в Жезказгане, сообщила в пятницу пресс-служба предприятия, передает ИА "Новости Казахстан".

В Жезказгане открылась лаборатория по определению компонентов ракетного топлива
Пуск ракеты Prithvi. Фото с сайта frontierindia.net

"Лаборатории предназначены для аналитического обеспечения и оперативного реагирования на штатные и нештатные ситуации при осуществлении ракетно-космической деятельности космодрома "Байконур" и определения компонентов ракетного топлива в объектах окружающей среды", - говорится в сообщении пресс-службы."Инфракос-Экос" было создано в 2001 году для целей снижения негативного влияния ракетно-космической деятельности на окружающую среду и здоровье населения.Предприятие входит в состав Национального космического агентства Республики Казахстан. Основными направлениями деятельности предприятия являются: организация и проведение работ по оценке влияния пусков ракет-носителей с космодрома “Байконур” на окружающую среду и здоровье населения; разработка и проведение мероприятий по предупреждению и снижению негативного влияния эксплуатации ракетно-космических средств и наземных систем комплекса “Байконур” на окружающую среду и здоровье населения.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .