Финансы
158641 "Казахмыс" произвел в первом полугодии 2010 года 164,3 тыс. тонн меди ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

"Казахмыс" произвел в первом полугодии 164,3 тыс. тонн меди

"Казахмыс" произвел в первом полугодии 2010 года 164,3 тыс. тонн меди в катодном эквиваленте. Об этом сегодня сообщила пресс-служба компании.

"Казахмыс" произвел в первом полугодии 164,3 тыс. тонн меди
Фото: tpyba.ru

"Благодаря стабильной деятельности предприятий Группы, за первое полугодие 2010 года производство меди в катодном эквиваленте из собственного концентрата превысило установленный план и составило 164, 3 тыс. тонн", - сообщается в пресс-релизе.

Устойчивые результаты были получены и в производстве попутной продукции - производство цинка в концентрате превысило поставленные задачи и составило 80, 9 тыс. тонн."Содержание золота в руде почти удвоилось по сравнению с первым полугодием 2009 года; производство составило 62,4 тыс. унций. Производство серебра составило 6, 697 тыс. унций, согласно годовому плану. После проведенного тестирования серебряных слитков Балхашского подразделения Группа Казахмыс внесена в список Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов", - отмечается в сообщении.Компанией активно реализуется инвестиционная программа Экибастузской ГРЭС-1 имени Б. Нуржанова (ЭГРЭС-1), объем которой составит более $1 млрд в течение последующих семи лет. Программа предусматривает установку современных электрофильтров, восстановление трех неработающих энергоблоков и доведение электростанции до установленной производственной мощности в 4000 МВт. К 2013 году фактическая мощность электростанции увеличится с 2500 до 3000 МВт посредством восстановления первого неработающего энергоблока."В первом полугодии текущего года производство электроэнергии ЭГРЭС-1 увеличилось на 43%, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, со средним  тарифом реализации в  4,56 тенге/кВтч. С марта 2010 года Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" является 50% владельцем доли участия в ЭГРЭС-1", - указывается в пресс-релизе."Нас радуют достигнутые результаты первого полугодия. Добыча, переработка и плавление руды соответствуют плановым показателям и  мы уверены, что достигнем производства как минимум 300 тыс. тонн меди в катодном эквиваленте к концу текущего года", - цитирует пресс-служба главного исполнительного директора Группы Казахмыс Олега Новачука.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .