Финансы
158614 Правозащитник подал в суд на руководство "Темирбанка" ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Банкиров обвинили в сокрытии реальных процентов по кредитам

Правозащитник Жамбул Тулегенов подал в суд на руководство "Темирбанка". Тулегенов три года создавал собственную методику расчета процентов и пришел к выводу: банкиры скрывают реальные проценты по кредитам.

Банкиров обвинили в сокрытии реальных процентов по кредитам
Фото: stan.tv

По его словам, реальная сумма превышает заявленную в 10-15 раз!

Подзащитная Тулегенова Багдагуль Молдабаева в 2006 году взяла в кредит 23 тысячи долларов, а спустя 12 лет должна была отдать в пять раз больше.

Женщина исправно выплачивала деньги в течение полутора лет и только потом поняла все прелести договора. И это не единственный случай. С началом экономического кризиса десятки тысяч казахстанцев столкнулись с финансовыми проблемами. Многие отказались переплачивать банкам, по стране прокатилась волна протестов. Недовольство не утихает и сейчас.

Если Жамбулу Тулегенову удастся доказать свою правоту, аналогичные судебные иски могут получить почти все казахстанские банки.

Правозащитник готов представлять интересы каждого заемщика, но сомневается, что финансовое лобби позволит создать подобный судебный прецедент.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 38

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .