158580 Большой популярностью пользуются малолитражные машины ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанцы предпочитают автомобили отечественного производства

Казахстанцы стали предпочитать малолитражки, автомобили отечественного производства или сделанные в СНГ.

Казахстанцы предпочитают автомобили отечественного производства
Фото: newsimg.bbc.co.uk

Самые востребованные модели среди казахстанцев представлены продукцией узбекского, российского и отечественного автопрома. Большой популярностью среди покупателей авто пользуется Lada, Нива и ВАЗовская "семерка". Но абсолютным лидером всех продаж остается узбекская Daewoo. За полгода автодилеры этой марки продали более 5000 Нексий и Матисов.Алексей Чен, директор отдела продаж автосалона:- Сейчас ключевой момент в выборе модели - ценовой аспект. По этим требованиям для покупателей чаще всего подходит именно Дэу.

Автомобили с ярлыком "Сделано в СНГ" хорошо потеснили столь любимую среди алматинцев "Тойоту". И отодвинули ее аж на 5 место по популярности.

Заметно в первом полугодии оживился и отечественный автопром. Казахстанцы стали охотнее раскупать автомобили, собранные в родной стране. Олег Алферов, директор консалтинговой компании находит этому объяснение:

"На конвейер ставят модели нового поколения, запускают новые марки, вот казахстанский автопром и укрепляется".

На конвейер ставят модели нового поколения, запускают новые марки, вот казахстанский автопром и укрепляется

Правда и "Мерседес" у нас не терял популярности, несмотря на кризис. Казахстанцы остаются верными пусть дорогой, но комфортной машине. Люксовые авто в Алматы раскупают как горячие пирожки. Чаще всего покупатели расплачиваются за шикарную машину безналом и предпочитают не сильно светиться при покупке.Наталья Белецкая, руководитель отдела продаж специализированного автосалона рассказывает о среднестатистическом покупателе "Мерседесов": - Вы никогда не поймете, ездит ли он всегда на Мерседесе, или нет, он не приходит к нам в салон в костюме. И еще одна тенденция последнего времени - джипы выходят из моды. Все большей популярностью среди алматинцев пользуются малолитражные и юркие машины.

Источник: Алматы ТВ
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 35

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .