Финансы
158437 Устранят 331 разрешительных процедур из 1025 имеющихся ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Правительство отменит треть административных барьеров для МСБ

В рамках разрабатываемого законодательства в области казахстанского бизнеса будет устранена 331 разрешительная процедура из 1025 имеющихся, сообщает Profinance.kz.

Правительство отменит треть административных барьеров для МСБ
Жанар Айтжанова. Фото С. Турлубекова

Об этом заявила министр экономического развития и торговли страны Жанар Айтжанова.В результате этого, лицензионно-разрешительный документооборот может сократиться примерно на 881 тысячу единиц в год. По словам Айтжановой, правительственные меры по снятию административных барьеров уже активизировали развитие казахстанского малого и среднего бизнеса (МСБ).

Объем выпущенной последним продукции вырос по сравнению с прошлым годом на 6,1 процента.4 июня Айтжанова заявила, что разрешения на проверки казахстанских МСБ будут выдавать только Президент и правительство страны. Ведомственные приказы, утвержденные главами отдельных государственных органов, перестанут быть основанием для проверок.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .