Финансы
158409 Казахстан в первом полугодии 2010 года добыл 8 тысяч 452 тонны урана, ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан сохранил лидирующие позиции в мире по добыче урана

Казахстан в первом полугодии 2010 года добыл 8 тысяч 452 тонны урана, сохранив лидирующее положение в мире по этому показателю.

Казахстан сохранил лидирующие позиции в мире по добыче урана
Фото: i.focus.ua

Об этом сообщил вице-министр индустрии и новых технологий Казахстана Альберт Рау, выступая во вторник на заседании правительства в Астане, сообщает ИА "Новости Казахстан"."Объем добычи урана в первом полугодии 2010 составил 8 тысяч 452 тонны. В соответствии с откорректированными планами план добычи урана на второе полугодие составит 9 тысяч 770 тонн", - сказал РауОн подчеркнул, что при таких показателях "Казахстан по добыче урана сохраняет безусловное лидирующее место в мире".В 2009 году нацкомпания "Казатомпром" добыла рекордный объем урана – 14 тысяч тонн, а в 2010 году компания планирует добыть не менее 18 тысяч тонн урана и в будущем выйти на уровень добычи 25-26 тысяч тонн урана в год."Казатомпром" – национальный оператор Казахстана по экспорту урана и его соединений, редких металлов, ядерного топлива для атомных энергетических станций, специального оборудования, технологий и материалов двойного назначения. "Казатомпром" входит в число ведущих уранодобывающих компаний мира.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .