158396 Рост ВВП Казахстана за первое полугодие 2010 года составил по предвари... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Рост ВВП Казахстана в первом полугодии составил 8%

Рост ВВП Казахстана за первое полугодие 2010 года составил по предварительным данным 8%.

Рост ВВП Казахстана в первом полугодии составил 8%
Фото с сайта money-walk.ru

Об этом сообщила во вторник на заседании правительства в Астане министр экономического развития и торговли Жанар Айтжанова, передает ИА "Новости Казахстан"."По предварительным данным за отчетный период (первое полугодие) рост ВВП составил 8%", - сказал Айтжанова.

"Итоги полугодия позволяют говорить о выходе экономики Казахстана на траекторию роста", - заявила министр.

Айтжанова напомнила, что по итогам первого  полугодия  2009 года "падение ВВП составило 2,4%,  а краткосрочный экономический индикатор снизился на 4,1%".

"Несомненно, значительный  положительный вклад в восстановление экономики внесли меры,  предпринимаемые правительством по расширению внутреннего спроса и поддержанию деловой активности в стране,  принимаемые в рамках антикризисной программы,  меры, направленные  на создание базы посткризисного развития", - считает глава Минэкономразвития.

В начале июля, выступая на открытии Астанинского экономического форума, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сообщил, что рост экономики Казахстана по итогам первого полугодия 2010 года превысил 8%.Прирост ВВП Казахстана за пять месяцев 2010 года составил, по предварительной оценке, 8,3%.

Правительство Казахстана в скорректированном варианте бюджета 2010 года, который оно намерено представить в парламент осенью текущего года, планирует заложить прогноз роста ВВП на уровне 4%.

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов ранее заявлял, что рост экономики больше, чем на 7% в год, может быть опасным, поскольку может привести к развитию "пузырей" на рынке.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .