Финансы
158136 На сайте Казахстанской фондовой биржи (KASE) опубликована выписка из с... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Софью Сарсенову назвали единственным акционером "Нурбанка"

На сайте Казахстанской фондовой биржи (KASE) опубликована выписка из системы реестров держателей акций "Нурбанка" на 1 июля.

Софью Сарсенову назвали единственным акционером "Нурбанка"
Фото Карандашов Петр

"Единственным акционером компании и, соответственно, единственным лицом, которому принадлежат акции компании в количестве, составляющем пять и более процентов от общего числа размещенных акций компании, является Сарсенова С.Т", - указано в сообщении.20 мая "Нурбанк" заявил, что Софья Сарсенова стала основным акционером кредитной организации. Дарига Назарбаева и Нурали Алиев перестали быть владельцами акций финучреждения. В апреле Сарсенова купила 10,29 процента банка. 50,69 процента его акций владела Назарбаева. Алиев контролировал 5,98 процента, а компания Techno Trading LTD - 4,82 процента ценных бумаг.18 июня акционеры "Нурбанка" решили прекратить полномочия совета директоров кредитного учреждения. Вместо Алиева председателем совета директоров банка стала Раушан Ержанова. Кроме того, членом совета директоров "Нурбанка" перестала быть Назарбаева.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .