Финансы
158121 Правительство борется с повышением цен на хлеб ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

На запад Казахстана будет направлено 20 тыс тонн зерна

Около 20 тысяч тонн зерна прошлого урожая будет направлено в Актюбинскую область из северных областей Казахстана, чтобы не допустить роста цен на хлеб и муку в области, сообщил министр сельского хозяйства республики Акылбек Куришбаев, передает ИА "Новости-Казахстан".

На запад Казахстана будет направлено 20 тыс тонн зерна
Фото: РИА Новости

Глава правительства и ряд министров, в том числе Куришбаев  в пятницу находятся с рабочей поездкой в Актюбинской области. Ранее они побывали в Мангистауской и Западно-Казахстанской областях. "Мы хотим переместить из северных областей  (в Актюбинскую область) порядка 20 тысяч тонн зерна",- сказал Куришбаев на совещании с сельхозтоваропроизводителями области.

По словам министра, в настоящее время в Актюбинской области находится 28 тысяч тонн зерна прошлогоднего урожая и "это должно быть оставлено в области".

Решение о перемещение зерна из севера на запад Казахстана принято правительством, чтобы не допустить в регионе роста цен на хлеб и муку, который возможен из-за не слишком высокого урожая, ожидающегося после аномально жаркого лета.

Решение о перемещение зерна из севера на запад Казахстана принято правительством

В одной только Западно-Казахстанской области жара и отсутствие осадков "привела к гибели более 50% урожая на площади  200-300 тысяч гектаров".В следующий вторник, 27 июля премьер-министр Казахстана Карим Масимов подпишет постановление о выделении средств  для переноса зерна урожая прошлого года из элеваторов северных регионов в западные области.Как сообщалось ранее, кроме западного региона, дополнительные объемы пшеницы прошлого урожая получат и южные области республики.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .