Финансы
158112 Премьер-министр РК Карим Масимов, находящийся в рабочей поездке по Акт... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Масимов запустил производство стекловолоконных труб

Премьер-министр РК Карим Масимов, находящийся в рабочей поездке по Актюбинской области, сегодня принял участие в запуске производства стекловолоконных труб на заводе в Актобе, сообщает MiddleAsia.

Масимов запустил производство стекловолоконных труб
Фото с сайта rikatv.kz

Карим Масимов осуществил запуск новой технологической линии по производству стекловолоконных труб для систем горячего водоснабжения нажатием кнопки на пульте управления.Завод неметаллических труб в Актобе введен в эксплуатацию в 2005 году, производственная мощность – 320 километров стекловолоконных труб в год. Более 70% продукции завода экспортируется. В перспективе предусматривается введение линии по производству стекловолоконных емкостей и резервуаров. Кроме того, в ходе посещения завода главе правительства презентованы проекты Актюбинской области, вводимые в рамках госпрограммы форсированного индустриально-инновационного развития (ПФИИР). В текущем году в рамках ПФИИР запланировано введение в эксплуатацию 24 проектов, 12 из которых уже введены в первом полугодии.Также в Актобе Премьер-министр РК ознакомился с ходом строительства многопрофильной детской больницы на 200 коек.

Завод неметаллических труб в Актобе введен в эксплуатацию в 2005 году, производственная мощность – 320 километров стекловолоконных труб в год

Строительство больницы стоимостью более 5,5 млрд. тенге планируется завершить в декабре этого года.Площадь участка будущей больницы составляет 7,2 гектара. В четырех блоках главного корпуса детской больницы будут расположены отвечающие всем современным требованиям отделения гематологии, кардиоревматологии, пульмонологии, аллергологии, офтальмологии, эндокринологии, реанимации, функциональной и лучевой диагностики и др.Затем в ходе рабочей поездки Премьер осмотрел молочно-товарную ферму ТОО "Айс" в селе Сапжансай Мартукского района Актюбинской области – один из объектов ПФИИР. Производственная мощность фермы – 7,2 тыс. тонн молока в год, стоимость проекта – более 3,1 млрд. тенге.Проект строительства фермы реализован в рамках программы форсированного индустриально-инновационного развития в первом полугодии этого года и направлен на экспорт и удовлетворение потребности населения Актобе в молоке.С вводом молочно-товарной фермы в эксплуатацию создано 73 новых рабочих места.

Сегодня Карим Масимов выступил на совещании в Актобе, в ходе которого сообщил, что по поручению Президента аграриям Актюбинской и Западно-Казахстанской областей будет оказана необходимая помощь.

Как известно, в текущем году в Актюбинской и Западно-Казахстанской областях стоит аномально жаркая погода без осадков, в результате чего выгорело более 50% посевов.Также Премьер-министр сообщил, что в августе проведет республиканское совещание по программе "Дорожная карта бизнеса-2020"."В конце августа проведем республиканское совещание по программе "Дорожная карта бизнеса-2020", для того, чтобы в целом по республике обобщить первые месяцы работы программы", – сказал Карим Масимов на совещании в Актобе.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .