158091 Шахтерской столицей заинтересовалась одна из самых крупных компаний Европы ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Карагандинский метан хотят закачивать в чешские баллоны

Карагандинский метан хотят закачивать в чешские баллоны. Шахтерской столицей заинтересовалась одна из самых крупных компаний Европы "VITKOVICE MACHINERY GROUP" из Чехии, пишет газета "Новый вестник".

Карагандинский метан хотят закачивать в чешские баллоны
Фото: ИТАР-ТАСС

По информации газеты, в минувший четверг руководство "VITKOVICE" приезжало в Караганду. Директор по маркетингу показал акиму области видеоролик о том, как одно из их предприятий делает бесшовные стальные баллоны. Чехам предложили построить у нас такое производство.По предположениям акима, баллоны могут прийтись как раз кстати, если в области начнется промышленная добыча метана из заброшенных шахт.Как отмечается в сообщении, бизнесмены в сопровождении чрезвычайного и полномочного посла Чешской республики в Казахстане приезжали в Караганду всего на несколько часов.На встрече с акимом области Сериком Ахметовым, бизнесмены узнали о преимуществах, которые ждут инвесторов в Карагандинской области.

Во-первых, беспошлинная торговля с Россией. Во-вторых, хорошие связи с Китаем, откуда завозятся комплектующие на льготных условиях. И, в-третьих, административный ресурс.

В ответ директор по маркетингу Далибор Фабиан рассказал, что "VITKOVICE" появилась еще 180 лет назад. Сейчас она включает в себя 30 компаний и занимается самыми разными направлениями. Выпускает специальные коленчатые валы для больших морских судов. Разрабатывает автомобильные двигатели, потребляющие сжатый природный газ. Поставляет компоненты для атомных электростанций. А также занимается нанотехнологиями и разработкой корпоративного управления. Компания активно сотрудничает с учеными, внедряет ноу-хау и стремится стать мировым лидером в разработке важнейших технологий. Ее заводы расположены в Словакии, Австрии, Германии, Польше, на Украине и в Китае."Металлургия, инженеринг, пауэр-инженеринг, энергетическое машиностроение, Мы выпускаем все марки стали без проблем. Все, что касается металлургического процесса, под нашим контролем. Мы очень сильны в этом",- отметил г-н Д. Фабиан.

Металлургия, инженеринг, пауэр-инженеринг, энергетическое машиностроение, Мы выпускаем все марки стали без проблем. Все, что касается металлургического процесса, под нашим контролем. Мы очень сильны в этом

Полгода назад компания "VITKOVICE MACHINERY GROUP" открыла в Аргентине завод по производству баллонов."Мы выпускаем все типы баллонов – от самых маленьких до самых больших", – сказал  чешский директор по маркетингу.Серик Ахметов дал распоряжение  начальнику управления предпринимательства и промышленности узнать, сколько ацетилена потребляется на предприятиях области.

"Все же закупают старые баллоны! Их пора менять. Надо старые баллоны запретить, на новые стандарты переходить", – сказал аким.

Кроме того, аким рассказал гостям о метановом проекте. На саранском участке Карагандинского угольного бассейна уже начали бурить первую разведочную скважину. До конца года планируется пробурить еще четыре. Пробный проект по добыче метана предполагается запустить уже в 2012 году. По приблизительной оценке, в общем в карагандинских угольных пластах содержится от 500 миллиардов до одного триллиона кубометров газа.Г-н Ахметов пригласил чехов строить свой завод в новом индустриальном парке "Гринфилд". Также сообщил, что совсем скоро там создадут всю необходимую инфраструктуру – проведут электроэнергию и воду, построят железную дорогу. Кроме того,  сделают нулевые ставки за подключение и предоставят хорошие льготы."Мы готовы к сотрудничеству", - сказал аким.  Он пообещал, что Карагандинская область будет поддерживать проекты, связанные с компанией "VITKOVICE".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .