Финансы
157920 "БТА Банк" заявил о прекращении приема требований от своих конкурсных ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

"БТА Банк" отказался пересматривать реструктуризацию

"БТА Банк" заявил о прекращении приема требований от своих конкурсных кредиторов, сообщается на сайте Казахстанской фондовой биржи (KASE).

"БТА Банк" отказался пересматривать реструктуризацию
Фото Карандашов Петр

При этом в "БТА Банке" отметили, что некоторые кредиторы попросили изменить ранее сделанный ими выбор способа возмещения задолженности. "Банк считает необходимым уведомить, что кредиторы не имеют права изменять свой выбор и, таким образом, банк не допускает такие изменения", - указано в сообщении. "БТА Банк" подчеркнул, что владельцы еврооблигаций и глобальных облигаций в швейцарских франках получат возмещение в долларах, новых облигациях и глобальных депозитарных расписках, а не в виде акций.15 июля стало известно, что "БТА Банк" выпустит деноминированные в тенге облигации по британским, а не казахстанским законам. Изменение касается реструктуризации задолженности банка. Теперь он сможет погашать облигации несколькими платежами. Большинство кредиторов поддержали план реструктуризации задолженности "БТА Банка" 27 мая. В результате будут списаны 7,8 из 12,2 миллиарда долларов долга. Кроме того, время погашения задолженности увеличится до 12 лет.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .