157853 Казахстанские коллекторские компании создали в Интернете общую базу да... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Интернете создали общую базу данных должников Казахстана

Казахстанские коллекторские компании создали в Интернете общую базу данных должников - юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Теперь на сайте www.dolgamnet.kz можно узнать, какие казахстанские компании не возвращают долги и сколько они задолжали. На момент начала работы сайта там уже “висят” 11 должников. Это АО “GLOTUR” (“Глотур”) (занималось разработкой первого казахстанского компьютера) и несколько ТОО - “Арзан-Сауда”, “MAXI DIY”, “TAMIZ INVEST GROUP”, “Партнеры плюс”, “Канц-Маркет”, “Жанабет Астана”, “PRIO”, “Казнефтехим-Копа”, “Санита-Форте”, “ГАРУС”. Администрация сайта обещает, что через месяц количество фирм-должниц на портале увеличится до 50, а к концу года в базе будет уже 200 должников.

По оценкам коллекторов, долги казахстанских компаний, не считая банковских кредитов, превышают $1 млрд. 

Источник: Время
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .