157847 Арбитражный суд Москвы в среду проведет предварительные слушания по ис... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Суд рассмотрит иск о переименовании бывшей российской "дочки" БТА Банка

Арбитражный суд Москвы в среду проведет предварительные слушания по иску казахстанского БТА Банка к Банку России и управлению Федеральной налоговой службы (УФНС) по Москве о признании незаконными действий по регистрации новой редакции устава российского ООО "АМТ Банк" (прежнее название - ООО "БТА Банк").

Суд рассмотрит иск о переименовании бывшей российской "дочки" БТА Банка
Фото Карандашов Петр

Как следует из материалов дела, собрание участников российского ООО "БТА Банк" (бывшая "дочка" казахстанского БТА Банка) в декабре 2009 года утвердило новую редакцию устава общества, в которой было закреплено его новое название - ООО "АМТ Банк". Впоследствии эту редакцию устава утвердил Банк России. УФНС по Москве в феврале 2010 года внесло сведения об изменении устава общества, в том числе его наименования, в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ).Казахстанский БТА Банк требует признать незаконными действия УФНС по внесению записи о новом уставе в ЕГРЮЛ, а также аннулировать эту запись.Третьим лицом к спору привлечено ООО "АМТ Банк". Рассматривать дело будет судья Людмила Пулова.Источник, знакомый с материалами дела, сказал РИА Новости, что сторону истца представляет экс-начальник Государственно-правового управления президента РФ Руслан Орехов. "Он подал иск по доверенности", - сообщил собеседник агентства.НЕ ВПЕРВОЙКазахстанский БТА банк уже однажды пытался запретить переименование российской "дочки". В начале июля прошлого года Московский арбитражный суд отказал в удовлетворении иска, в котором казахстанский БТА требовал признать недействительными решения российской "дочки" о ребрендинге.Тогда интересы казахстанского банка также представлял Орехов. Он заявил, что ему не понятна позиция Банка России, который якобы не отреагировал на факты нарушений банковского законодателства. По данным Орехова, собрание участников российского банка проголосовало за его переименование за неделю до того, как ЦБ утвердил возможность использования нового названия, а такой порядок действий, по словам Орехова, нарушает инструкции ЦБ. Однако суд с доводами истца не согласился.Казахстанский БТА банк планировал обжаловать решение арбитражного суда, сообщил Орехов почти год назад.АМТ Банк - универсальный финансовый институт, региональная сеть которого насчитывает 11 филиалов, 28 дополнительных и 2 операционных офиса. По состоянию на 1 мая 2010 года активы банка составляли 41,7 миллиарда рублей, капитал - 12,44 миллиарда рублей; уровень достаточности капитала - 29,1%. 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .