Финансы
157801 В Акмолинской области очередная вспышка ящура ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Россия вновь ввела ограничения на ввоз мяса из Казахстана

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) ввела временные ограничения на ввоз в Россию всех видов восприимчивых к ящуру животных, а также полученных от этих видов животных продукции и сырья, говорится в сообщении ведомства.

Россия вновь ввела ограничения на ввоз мяса из Казахстана
Фотоиллюстрация с сайта liveinternet.ru

Данные ограничения были введены в связи с возникновением на территории Акмолинской области РК вспышки ящура, передает РИА Новости. "Животноводческая продукция из Костанайской, Мангистауской, Северо-Казахстанской областей Республики Казахстан должна поступать в обычном порядке", говорится в информации.При этом, как уточняет Россельхознадзор, все ранее введенные ограничения на ввоз животноводческой продукции в РФ из Актюбинской, Алматинской, Атырауской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Кызылординской, Павлодарской, Южно-Казахстанской областей, остаются в силе.Ведомство в июне текущего года уже временно приостанавливало ввоз животноводческих грузов из Казахстана из-за вспышки ящура, которая была зафиксирована в селе Новодолинка Акмолинской области. До этого последний раз вспышка ящура в Акмолинской области произошла в 2001 году в селе Коянды Целиноградского района.

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .