157800 Физический износ теплоэнергостанций достигает 60% ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан занимает последнее место в мире по экономии тепла

Нерациональное использование энергии приводит, в свою очередь, к ненужным затратам, заявил первый вице-премьер Умирзак Шукеев.

Казахстан занимает последнее место в мире по экономии тепла
Умирзак Шукеев. Фото С. Турлубекова

Казахстан входит в список стран, которые занимают последнее место по потреблению теплоэнергии – этот показатель составляет 243 киловатт на квадратный метр. Физический износ оборудования теплоэнергостанций достигает 60%.

Согласно данным Агентства РК по статистике, более 60% тепловых трасс отработали 20 и более лет, более 18% сетей нуждаются в срочной замене. По словам У.Шукеева, необходимо внедрять прогрессивные технологии в области строительства тепловых сетей. Еще один коммунальный вопрос, на котором остановился У. Шукеев - очистка промышленных нечистот.

По его словам, необходимо административным методом заставить предприятия ставить сооружения по локальной очистке, как это применяет во многих странах. Эти мероприятия помогут снизить потребление водных ресурсов и улучшить работу водоотведения, заключил первый вице-премьер.

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .