157798 Казахстан, входящий в десятку мировых экспортеров зерна, снизил прогно... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан из-за засухи снизил прогноз урожая

Казахстан, входящий в десятку мировых экспортеров зерна, снизил прогноз урожая 2010 года до 13,5-14,5 миллионов тонн против 14,5-15,5 миллионов тонн ранее, сообщил министр сельского хозяйства республики Акылбек Куришбаев во вторник на заседании правительства в Астане, предает ИА "Новости-Казахстан".

Казахстан из-за засухи снизил прогноз урожая
Фото с сайта vsesmi.ru

"Несмотря на крайне засушливую погоду, виды на урожай текущего года обнадеживают:  валовой сбор пока прогнозируется на уровне 13,5-14,5 миллионов тонн", - сказал глава Минсельхоза.Ранее вице-министр сельского хозяйства Арман Евниве прогнозировал урожай 2010 года на уровне  14,5-15,5 миллионов тонн, из которых порядка 6,5 миллионов предполагалось поставить на внешние рынки.В  2009 году Казахстан собрал рекордные 21 миллион тонн зерновых и  2009-2010 маркетинговом году поставил на мировые рынки 8,3 миллиона тонн зерна и муки.В этом году в основных зерносеющих регионах Казахстана отмечена сильная засуха, кроме того, в 2010 году пшеница засеяна в Казахстане на площади 14,2 миллиона гектаров или на 81 тысяч гектаров меньше, чем в прошлом году.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .