Финансы
157768 Булка подорожала с 35 до 45 тенге ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Причина подорожания хлеба – спекуляции

Министр сельского хозяйства Акылбек Куришбаев считает, что к повышению цен на хлеб в Жамбылской и Южно-Казахстанской областях привели "спекулятивные действия отдельных структур".

Причина подорожания хлеба – спекуляцииХлеб в Жамбылской области неожиданно подорожал в середине июля  с 35 до 45 тенге 12 июня. Хлебопеки региона объяснили скачок цен на хлеб удорожанием муки, которая завозится из северных областей республики – Костанайской, Северо-Казахстанской, Акмолинской областей, а также из Восточно-Казахстанской и Карагандинской областей. Через сутки цена на готовый хлеб и муку выросла и в соседней Южно-Казахстанской области. Местные власти не смогли справиться с ситуацией и попросили помощи правительства. "В большинстве регионов цена на хлеб не изменилась, исключение составляют Жамбылская область и ЮКО, где в этом месяце произошел рост цен. Анализ повышения цен на хлеб в вышеуказанных регионах указывает на отсутствие каких-либо серьезных оснований на это,  и эти факты надо расценивать, как спекулятивные действия отдельных структур", - сказал Куришбаев во вторник на заседании правительства в Астане.Курибаев уже говорил, что на элеваторах Южно-Казахстанской и Жамбылской области достаточно зерна для выпечки хлеба по цене 39 тенге за булку. Агентство по защите конкуренции (АЗК) начало расследование причин  подорожания хлеба в южных регионах страны. 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 16

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .