Финансы
157705 Объем рынка новых гражданских самолетов в России и Центральной Азии в ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

К 2028 году рынок новых гражданских самолетов вырастет на 67%

Объем рынка новых гражданских самолетов в России и Центральной Азии в ближайшие 20 лет составит около $90 млрд.

Об этом, заявил вице-президент по маркетингу подразделения Boeing Commercial Airplanes Рэнди Тинсет. По его словам, в 2028 году потребность рынка России и стран Центральной Азии в новых пассажирских и грузовых самолетах составит 1,57 тысячи единиц.По данным Тинсета, в ближайшие 20 лет объем пассажирских перевозок в регионе будет увеличиваться в среднем на 5,1% в год. "Для обеспечения потребностей рынка авиакомпаниям России и стран Центральной Азии к 2028 году потребуется 1 тыс. 570 самолетов, из которых доля новых самолетов составит 67%. Авиакомпаниям потребуется в ближайшие годы расширять свои маршрутные сети, увеличивать частотность рейсов, вводить новые направления", - сообщает Р.Тинсет.Наибольшая доля на рынке, по расчетам Boeing, будет принадлежать узкофюзеляжным самолетам (58%). Из всего объема рынка новых самолетов в регионе в $90 млрд больше половины будет потрачено на приобретение именно узкофюзеляжных машин ($50 млрд), треть - на широкофюзеляжные ($30 млрд), 9% - на региональные самолеты ($8 млрд) и 4% - на сверхвместительные широкофюзеляжные самолеты ($4 млрд).Boeing публикует свой прогноз на 20 лет каждый год, он рассчитывается с учетом глобального экономического спада, падения объема пассажирских и грузовых перевозок, а также изменений цен на нефть.

Источник: КурсивЪ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .