Финансы
157571 Необходим контроль за финансовыми рынками ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Назарбаев предложил пересмотреть финансово-экономическое мироустройство

Необходимо создать глобальную систему регулирования и надзора за финансовыми рынками.

Об этом заявил сегодня президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в своем выступлении на неформальном совещании министров иностранных дел стран - участниц Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), передает агентство со ссылкой на официальные СМИ.

Назарбаев предложил пересмотреть финансово-экономическое мироустройство
Фото: asset-cache.net

"В новой модели финансово-экономического мироустройства нужно создать такую глобальную систему регулирования и надзора за финансовыми рынками, которая обеспечит недопустимость дефектного искажения мировой валюты, спекулятивных перетоков "воздушных ресурсов", кредитования потребления развитых стран развивающимися", - заявил Н. Назарбаев.Президент отметил, что в результате мирового финансово-экономического кризиса в глобальном мироустройстве происходят тектонические сдвиги. И этот процесс еще далеко не завершен. В мире выработано несколько различных сценариев дальнейшего развития глобальной экономики. В то же время еще нет общей, целостной картины развития мира, сказал он.По его словам, для создания более стабильной макроэкономики потребуется введение единой наднациональной валюты.Глава государства напомнил, что непосредственно в рамках ОБСЕ кризисная и антикризисная проблематика широко обсуждалась на недавнем экономическом форуме в Астане. "Полагаю, что ОБСЕ должна уделять большее внимание развитию экономико-экологического измерения", - отметил в этой связи президент РК.

Источник: ИА Kazakhstan Today
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 18

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .