Финансы
157518 Глава Минсвязи встретился с представителями Совета операторов связи ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане снизят тарифы на услуги сотовой связи

Казахстанские операторы сотовой связи намерены представить в ближайшее время на рассмотрение Министерства связи и информации свои предложения по снижению тарифов на услуги мобильной связи.

В Казахстане снизят тарифы на услуги сотовой связи
Фото: cnews.ru

Эти и другие вопросы были обсуждены сегодня  на встрече главы Минсвязи Аскара Жумагалиева с представителями Совета операторов связи Казахстана, сообщает пресс-служба ведомства. "Компании связи взяли на себя обязательство в ближайшее время предоставить предложения по снижению тарифов на свои услуги для конечного потребителя и по расчетным ставкам на "Интерконнект", - говорится в сообщении.В свою очередь, председатель Комитета связи и информатизации Ризат Нуршабеков  отметил, что при рассмотрении проекта дополнений в Налоговый Кодекс РК по снижению налоговых обязательств для операторов сотовой связи будут учитываться  меры, предпринятые операторами связи в отношении снижения тарифов на услуги.

Компании связи взяли на себя обязательство  в ближайшее время предоставить предложения по снижению тарифов на свои услуги для конечного потребителя и по расчетным ставкам на "Интерконнект"

Кроме того, в ходе встречи были обсуждены основные проблемные вопросы, касающиеся деятельности операторов связи и вопрос создания Рабочей группы по разработке "Дорожной карты развития услуг широкополосного доступа к сети Интернет, а также по решению проблемных (технических, юридических, экономических) вопросов операторов связи".Особое внимание министр связи и информации уделил развитию в Казахстане сотовой связи стандарта 3G, отметив, что "это один из самых актуальных на сегодняшний день проблемных вопросов", о чем свидетельствуют регулярные обращения граждан. Данный вопрос взят на особый контроль Премьер-Министром Республики Казахстан.

Аскар Жумагалиев заметил, что проблема занятости частотного спектра (РЧС), необходимого для внедрения стандарта  3G была решена еще в конце прошлого года.

Однако операторы сотовой связи отказались от оформления Разрешений на РЧС, мотивируя это тем, что годовые ставки завышены по причине того, что отдельно размер ставки за использование данного стандарта радиочастот действущим законодательством не был предусмотрен. Государство пошло навстречу.Напомним, по поручению Премьер-Министра Республики Казахстан К.К.Масимова Министерством связи и информации была создана рабочая группа, которая в настоящее время занимается проработкой вопроса определения ежегодной платы за использование радиочастотного спектра стандарта 3G, с целью снижения налоговых обязательств для операторов сотовой связи.

В ходе совещания операторы связи отметили работу Министерства по развитию отрасли и внедрению стандарта связи третьего поколения. Операторы также отметили, что заинтересованы во внедрении услуг связи третьего поколения и осознают социальную ответственность перед обществом.

Совет операторов связи Казахстана  - это консультативно-совещательный орган при Министерстве связи и информации. В него входят руководители всех компаний, которые предоставляют телекоммуникационные услуги. В рамках общих встреч, как правило, сообщается о наболевших проблемах, и обсуждаются пути их решения. Встречи проходят на ежемесячной основе.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 53

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .