Финансы
157464 Граница между Казахстаном и Киргизией, закрытая из-за массовых беспоря... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанско-киргизская граница открыта для всех видов товаров

Граница между Казахстаном и Киргизией, закрытая из-за массовых беспорядков в Киргизской Республике и частично открытая в мае для провоза ограниченного перечня грузов, с 20 июля будет открыта для перемещения всех видов товаров.

Казахстанско-киргизская граница открыта для всех видов товаров
Фото из архива Vesti.kz
Об этом сообщил ИА "Новости-Казахстан" представитель комитета таможенного контроля министерства финансов Казахстана.
 
Казахстан закрыл границу с Киргизией 7 апреля, с началом массовых беспорядков в соседней стране. Закрытая граница вызвала дефицит и резкий рост цен на ранние овощи и фрукты на продовольственном рынке южного Казахстана.С начала июня на казахстанско-киргизской границе были установлены ограничения на перемещение товаров: разрешен ввоз и вывоз лишь ГСМ, медикаментов, сельхозпродукции и продуктов питания. На неделе пограничные службы Казахстана заявили о снятии усиления с границы, в связи со стабилизацией обстановки в Киргизии.
 
"Граница будет открыта для провоза всех видов товаров, кроме контрабандного, психотропного, оружия и наркотических средств",- сказал агентству представитель ведомства.
 
Казахстан 20 мая открыл три пункта пропуска на казахстанско-киргизской границе: "Кордай", "Айша Биби" и "Сыпатай батыр", с 20 июля переход на обычный режим охраны границы будет осуществлен по всем пограничным заставам. 
 

 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .