157402 Эксперты бьют тревогу ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Засуха в России и Казахстане приводит к росту мировых цен на зерно

Эксперты всего мира бьют тревогу из-за роста стоимости зерновых культур, вызванной засухой в России и Казахстане, а также непрекращающимися дождями в Канаде.

Засуха в России и Казахстане приводит к росту мировых цен на зерноЦены на пшеницу приближаются к максимуму последнего полугодия. Контракты на поставку этого вида зерна в сентябре вчера заключались по цене в 5,59 доллара за бушель (27,2 кг), что на 9,75 центов больше, чем во вторник. Последний ценовой рекорд пшеницы был зафиксирован на торгах 12 января, когда один бушель продавался за 5,705 доллара.
 
Аналитики отмечают, что сильная засуха в России повлечет за собой снижении объема урожая на 14 процентов по сравнению с прошлым годом, а в Казахстане - на 18 процентов. Из-за дождей Канада потеряет около 19 процентов зерна, передает Bigness.ru.
 

 

Источник: ПРАВДА.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .