157176 Для уплаты в бюджет косвенных налогов в связи с вступлением Казахстана... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Введены новые коды для уплаты косвенных налогов

Для уплаты в бюджет косвенных налогов в связи с вступлением Казахстана в Таможенный союз с 1 июля 2010 года введены новые коды бюджетной классификации, сообщает Налоговый комитет Министерства финансов РК.

Введены новые коды для уплаты косвенных налогов
Согласно информации для учета, отчетности и налогового администрирования поступлений, взимания налога на добавленную стоимость по товарам, импортируемым на территорию Республики Казахстан с территории другого государства - члена Таможенного союза, введены два новых КБК: 105109 – "Налог на добавленную стоимость на товары Таможенного союза, ввозимые с территории Российской Федерации" и 105110 – "Налог на добавленную стоимость на товары Таможенного союза, ввозимые с территории Республики Беларусь".Также с 1 июля 2010 года введены КБК для уплаты акцизов по подакцизным товарам, импортируемым на территорию Республики Казахстан с территории Российской Федерации, а также с территории Республики Беларусь.Напомним, что согласно Протоколу о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров в Таможенном союзе взимание косвенных налогов по товарам, импортируемым на территорию одного государства - члена Таможенного союза с территории другого государства - члена Таможенного союза, осуществляется налоговым органом государства, на территорию которого импортированы товары, по месту постановки на учет налогоплательщиков - собственников товаров, включая налогоплательщиков, применяющих специальные режимы налогообложения. Собственником товаров признается лицо, которое обладает правом собственности на товар, или к которому переход права собственности на товары предусматривается договором.Президенты Казахстана, России и Беларуси подписали заявление о вступлении в действие Таможенного кодекса 5 июля 2010 года. Таможенный союз между РФ и РК официально вступил в силу 1 июля 2010 года, Беларусь официально вступила 6 июля.

Источник: КурсивЪ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .