157119 Правительство Казахстана профинансировало антикризисные меры на сумму ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан потратил на борьбу с кризисом 14 процентов ВВП

Правительство Казахстана профинансировало антикризисные меры на сумму в 19 миллиардов долларов, сообщает Profinance.kz. Об этом заявил заместитель председателя Национального банка страны Данияр Акишев.

По его словам, это соответствует 14 процентам казахстанского ВВП. Средства пошли на поддержку дольщиков и малого и среднего бизнеса. Кроме того, деньги получили сельское хозяйство и агропромышленный комплекс, финансовая и жилищная сферы, а также участники инновационных, индустриальных и инфраструктурных проектов. На капитализацию банков было выделено 476 миллионов тенге. "При этом по мере ослабления мирового финансового кризиса и открытия доступа к международным рынкам капитала, принадлежащие государству акции будут реализованы в соответствии с рыночными принципами, то есть государственные средства, направленные на поддержку финансового сектора будут возвращены", - добавил Акишев. По его словам, возврат банками средств фонда "Самрук-Казына" будет проходить по соответствующим договорам.В мае 2010 года глава счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Омархан Оксикбаев заявил, что не все антикризисные средства достигли адресатов. "Зачастую деньги не доходили до конечного потребителя, аккумулировались на депозитах банков, направлялись на другие цели", - заявил чиновник.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .