Финансы
157109 Ситуация в целом на валютном рынке в данное время стабильная, сообщил ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Данияр Акишев: Ситуация на валютном рынке стабильная

Ситуация в целом на валютном рынке в данное время стабильная, сообщил заместитель Председателя Национального Банка Республики Казахстан Данияр Акишев.

Данияр Акишев: Ситуация на валютном рынке стабильная
Фото с сайта profinance.kz

"Как известно, на ситуацию на рынке могут влиять множество разнонаправленных факторов. Так, в одном периоде спрос на валюту может преобладать над ее предложением, в другой – обратная картина. В то же время следует отметить, что на протяжении всего периода после проведения девальвации в феврале 2009 года обменный курс тенге по отношению к доллару США находится в рамках объявленного Национальным Банком коридора колебаний. Однако это не означает, что Национальный Банк постоянно прилагает значительные усилия по сдерживанию курса. Так, в последние несколько месяцев участие Национального Банка в торгах на валютной бирже минимально", - отметил Д. Акишев.

По его словам, в целом курсовая политика проводится с целью недопущения значительных колебаний реального курса национальной валюты, которые могут оказать негативное влияние на конкурентоспособность отечественного производства.

 

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .