Финансы
157087 Поднялись цены на стройматериалы ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Строительство в Казахстане подорожало

В июне этого года по сравнению с декабрем предыдущего года цены на строительно-монтажные работы выросли в Казахстане на 1,6%, машины и оборудование - на 4,2%, прочие работы и затраты - на 1,9%, передает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на сообщение агентства по статистике.

Строительство в Казахстане подорожало
Фото с сайта stroykaplace.ru

Как указывается в сообщении Статагентства, трубы из полипропилена стали дешевле на 8,8%, плитка керамическая половая - на 6,9%, трубы из полиэтилена - на 1,6%, портландцемент - на 0,9%, древесностружечные плиты - на 0,8%, бетонные блоки стен подвала - на 0,6%, доски из лесоматериала хвойных пород, провода и кабели - по 0,2%.Сталь листовая подорожала на 5,6%, стекло листовое оконное - на 4,4%, уголки и профили из стали - на 2,4%, гипсокартон - на 2,2%, кирпичи и трубы керамические - по 1,7%, песок и гравий - на 1,6%, олифа - на 1,4%, краски - на 0,5%.Индекс цен на все строительные материалы, детали и конструкции за полугодие составил 100%. 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .