Финансы
157081 100 процентов акций страховой компании (СК) "Астана-финанс" переданы в... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

СК "Астана-финанс" перешла в управление "Самрук-Казына"

100 процентов акций страховой компании (СК) "Астана-финанс" переданы в доверительное управление госфонду "Самрук-Казына", пишет "Курсивъ" со ссылкой на пресс-службу страховщика.

СК "Астана-финанс" перешла в управление "Самрук-Казына"
Фото из архива Vesti.kz

Как уточнила пресс-служба СК "Астана-финанс", компания находится в доверительном управлении "Самрук-Казына" с 14 июня. Ранее сообщалось, что решение о передаче трех своих "дочек" в доверительное управление государству АО "Астана-финанс" приняла в марте. Речь шла о 90-процентной доле "Банка "Астана Финанс", 100 процентах "Страховой компании "Астана Финанс" и "Компании по страхованию жизни "Астана Финанс".Между тем еще 10 процентов АО "Банк "Астана-Финанс" будут находиться в доверительном управлении у Александра Артышко, который до середины июня 2010 года являлся председателем совета директоров банка. Акции останутся у бывшего руководителя банка в соответствии с решением Агентства РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций от 1 февраля 2010 года о выдаче ему согласия на приобретение статуса крупного участника банка. АО "Астана-Финанс" находится в процессе реструктуризации задолженности, составившей два миллиарда долларов (включая внутренние обязательства). Компания являлась одной из крупнейших небанковских кредитных организаций в Казахстане.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .