Финансы
156964 В Алматы не уплачено налогов на сумму 65 млрд тенге. Об этом в пятницу... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Алматы не уплачено налогов на сумму 65 млрд тенге

В Алматы не уплачено налогов на сумму 65 млрд тенге. Об этом в пятницу, выступая перед работниками налоговой службы города сообщил аким Алматы Ахметжан Есимов, передает агентство со ссылкой на преес-службу акима.

В Алматы не уплачено налогов на сумму 65 млрд тенге
Ахметжан Есимов. Фото из архива vesti.kz

Выступая, перед сотрудниками налоговой службы А. Есимов обратил на проблемы теневой экономики. По его словам, за последние 10 лет масштабы теневой экономики удалось сократить на 10 %, несмотря на это, они достаточно высоки и составляют на сегодняшний день более 900 млрд. тенге. "Не секрет, что основное движение теневых денег происходит в городе Алматы, с которых не уплачено порядка 65 млрд тенге налогов. 40% предприятий Алматы или 15800 с оборотами 3,2 трлн тенге в представленных вам отчетах отражают убытки, а еще 40% не отражают ни доходов, ни убытков. Отработка этого вопроса принесла бы результаты", - подчеркнул аким.

Источник: ИА Kazakhstan Today
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .