Финансы
156778 По данным веб-портала www.headhunter.com.kz, бухгалтеры и юристы получ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Сколько в Казахстане зарабатывают "белые воротники"?

По данным веб-портала www.headhunter.com.kz, бухгалтеры и юристы получают в среднем ежемесячную заработную плату свыше $800.

Сколько в Казахстане зарабатывают "белые воротники"?
Фото: nikvesti.com

За период с 28.06 по 04.07 средний заработок сотрудников в банковской сфере зафиксирован на уровне $728 в месяц.

Такая же сумма заработной платы у системных администраторов и специалистов по информационным технологиям.Ежемесячный доход руководителей в сфере продаж и маркетинга составляет около $670. Чуть меньше $473 - средняя заработная плата в сфере административного персонала.Сфера продаж остается лидером по числу вакансий – 26,3% от общего количества. Спрос на специалистов по информационным технологиям также сохраняется – 11,8%. От общего числа заявок от работодателей на сферу маркетинга приходится 9,9%; административный персонал – 9,2%; бухгалтерия – 9%; транспорт – 6,8%; банки – 6,5%.

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .