Финансы
156776 Казахстанский Темирбанк перестал быть дочерней организацией БТА Банка ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Из названия "Темирбанка" убрали связь с "БТА Банком"

Казахстанский Темирбанк перестал быть дочерней организацией БТА Банка и в связи с этим сменил свое официальное название, сообщила кредитная организация, передает ИА "Новости-Казахстан".

Из названия "Темирбанка" убрали связь с "БТА Банком"
Фото: newskaz.ru

Как сообщил банк в своем письме на Казахстанскую фондовую биржу (KASE), 25 июня 2010 года Дочерняя организация Акционерного общества "БТА Банк" - АО "Темирбанк" была перерегистрирована в Акционерное общество "Темирбанк".Как известно, в процессе реструктуризации задолженности, предпринятой Темирбанком, сменился состав акционеров банка.В настоящее время порядка 80% акций банка принадлежит Фонду национального благосостояния "Самрук-Казына", около 20% - иностранным кредиторам банка, ставшим акционерами в процессе реструктуризации долга. Менее 0,1% акций банка распределено среди миноритариев, в числе которых – прежний владелец банка – БТА Банк, также находящийся в процессе реструктуризации задолженности.Ранее сообщалось, что в рамках реструктуризации задолженность Темирбанка снижена вдвое – с 1,4 миллиарда долларов до 700 миллионов долларов. В настоящее время банк ожидает утверждения реструктуризации регулятором и Специализированным финансовым судом Алматы. 

В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .