Финансы
156521 Его обвиняют в хищении $5 млрд ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Россия заочно предъявила обвинение Аблязову

Следственный комитет России в пятницу, 2 июля, предъявил заочное обвинение бывшему владельцу "БТА банка" Мухтару Аблязову, сообщил источник газеты "Ведомости", близкий к бизнесмену, передает ИА "Новости Казахстан".

Россия заочно предъявила обвинение Аблязову
Фото Ярослава Радловского

Сам Аблязов эту информацию "Ведомостям" подтвердил, назвав все обвинения "абсурдными и смонтированными в Казахстане", говорится в материале газеты "Ведомости", размещенном в понедельник на официальном сайте издания. Аблязова обвиняют в доведении до банкротства "БТА банка" и хищении пяти миллиардов долларов.В частности, по версии следствия, с помощью топ-менеджеров созданных им компаний ИПГ "Евразия" и "Евразия Логистик" он организовал выдачу со стороны "БТА Банка" необеспеченных кредитов, которые затем не вернул.В середине марта Тверской суд вынес постановление об аресте Аблязова, а также топ-менеджеров "Евразии логистик" — Александра Волкова (гендиректор), Дениса Воротынцева (начальник юридического департамента), Артура Трофимова (председатель совета директоров), Артема Бондаренко (финансовый директор) и Алексея Белова (директор по экономике).Ранее Аблязов связывал все эти аресты со своим конфликтом с казахстанскими властями. В январе 2009 года правительство Казахстана приняло решение о национализации "БТА Банка", обвинив Аблязова в хищении и отмывании денежных средств и объявив его в международный розыск.Как пишут "Ведомости", официально получить комментарии представителей Следственного комитета не удалось.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .