156443 Объект не имеет аналогов на постсоветском пространстве ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

На месте строительства Национального космического центра установили стелу

Открыты памятный знак и стела на месте строительства Национального космического центра (НКЦ) Республики Казахстан, сообщила в субботу пресс-служба Казкосмоса, передает ИА "Новости-Казахстан".

На месте строительства Национального космического центра установили стелу
Фото: РИА Новости

В ходе визита Президента Французской республики Николя Саркози 6 октября 2009 года в Астане было подписано два соглашения между правительствами Республики Франция и Республики Казахстан по использованию космоса в мирных целях и по созданию и использованию в Казахстане  сборочно-испытательного комплекса космических аппаратов и космической системы дистанционного зондирования Земли.Сборочно-испытательный комплекс космических аппаратов (СБИК КА), с которого начнется строительство НКЦ, будет первым крупнейшим объектом  космической инфраструктуры в Казахстане, не имеющим аналогов на постсоветском  пространстве.Стратегическим партнером Казахстана по созданию  сборочно-испытательного комплекса космических аппаратов и спутника дистанционного зондирования земли является французская компания "EADS Astrium", которая сегодня является мировым лидером по созданию космических аппаратов и космических систем различного назначения.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .