Финансы
156395 Глава французской нефтегазовой группы Total Кристоф де Маржери ожидает... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Авария в Мексиканском заливе может повысить цену на нефть до $90 за баррель

Глава французской нефтегазовой группы Total Кристоф де Маржери ожидает, что нефтяная индустрия столкнется с более жесткими правилами по обеспечению безопасности после аварии в Мексиканском заливе, а цены на нефть могут вырасти до 90 долларов за баррель, сообщает в пятницу Wall Street Journal.

Авария в Мексиканском заливе может повысить цену на нефть до $90 за баррель
Фото с сайта xronika.az

Маржери заявил, что глубоководное бурение необходимо продолжать, чтобы обеспечить глобальный спрос на нефть. Ранее власти США объявили полугодовой мораторий на добычу и разведку нефти на своем шельфе."Это (бурение на шельфе) остается работой не только обычной, но необходимой, - заявил глава Total. - Если мы остановим добычу в Северном море, цены взлетят"."Наша политика - двигаться к нулевым рискам. Все это означает дополнительное внимание, потенциальные дополнительные издержки... и это может означать небольшую приостановку новых проектов", - заявил Маржери. "Это также может негативно повлиять на цены на нефть", - добавил он.

Глава Total заявил, что цены на нефть могут вполне достичь 90 долларов за баррель к концу года, поскольку авария в Мексиканском заливе и вызванная ей неопределенность в сфере стандартов безопасности при реализации шельфовых проектов может привести к сокращению инвестиций в этот бизнес.

Авария "возможно, вызовет дополнительную задержку в области инвестиций; будет очень заметное влияние на производственные мощности", считает глава Total."Вместо того, чтобы кричать на BP, нам бы лучше сесть и обсудить, что делать в целом", - сказал Маржери, завершая интервью.

Инцидент в Мексиканском заливе стал крупнейшим аварийным разливом нефти в США, масштабы которого превысили последствия от крушения танкера Exxon Valdez у побережья Аляски в 1989 году. Тогда из севшего на мель судна вылилось около 260 тысяч баррелей нефти. Затраты ВР на ликвидацию последствий аварии на 28 июня оценивались в 2,65 миллиарда долларов.

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .