156347 Казахстанско-французский центр трансферта технологий предназначен для ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Астане открылся казахстанско-французский центр трансферта технологий

Казахстанско-французский центр трансферта технологий предназначен для развития реального сектора экономики Казахстана, сообщила в пятницу на церемонии открытия государственный секретарь по внешней торговле Франции Анна-Мари Идрак, передает ИА "Новости Казахстан".

"Что касается глобальных проектов, они связаны с передачей технических знаний в инновационных областях. Инженеры из Казахстана и Франции будут совместно работать в самых передовых областях", - пояснила госсекретарь.Кроме того, Идрак сообщила, что "завтра совместно с премьер-министром Казахстана мы заложим первый камень в строительство завода космических материалов"."Это промышленное учреждение, предприятие "Астриум", филиал группы EADS (европейский аэрокосмический и оборонный концерн). Завод будет также как и этот центр, совместным казахстанско-французским проектом", - пояснила она.В октябре 2009 года в ходе государственного визита президента Французской Республики Николя Саркози в Республику Казахстан было подписано межправительственное соглашение в области развития реального сектора экономики на инновационной основе.Во исполнение межправительственного соглашения в начале апреля 2010 года было подписано Консорциальное соглашение по образованию Консорциума "Казахстанско-Французский центр трансферта технологий" с дальнейшим созданием в Казахстане совместного предприятия.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .