156313 Председатель правления АО "ФНБ "Самрук-Казына" Кайрат Келимбетов сравн... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Экономику Казахстана сравнили с "Жигулями"

Председатель правления АО "ФНБ "Самрук-Казына" Кайрат Келимбетов сравнил казахстанскую экономику с "Жигулями". Такое сравнение он привел сегодня в ходе III Астанинского экономического форума.

Экономику Казахстана сравнили с "Жигулями"
Фото с сайта: img.nur.kz

"Мне очень понравилось предложение Гарвардского университета, в котором говорилось, что казахстанская экономика это машина, которая набирает скорость и уже несется со скоростью 200-250 километров в час. Теперь давайте на минутку представим, какая экономика может выдержать такую скорость. Если для "Мерседеса" такая скорость это хорошо, то для "Жигулей" это не очень", - сказал К. Келимбетов.Он напомнил, что говорить о том, что казахстанская экономика уже на уровне передовых экономик мира еще рано, поэтому в кризисный период республика столкнулась с теми трудностями, которые ее постигли.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .