Финансы
156237 Келимбетов: Деньги пойдут на развитие нефтеперерабатывающей промышленности ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В "Самрук-Казыне" надеются на китайские кредиты

Глава АО "ФНБ "Самрук-Казына" Кайрат Келимбетов ожидает рост объемов заимствований финансовых институтов КНР, главным образом, на развитие нефтеперерабатывающей промышленности в Казахстане.

В "Самрук-Казыне" надеются на китайские кредиты
Фото с сайта: img.nur.kz

"Проекты с участием госхолдинга составляют порядка 20 млрд долларов. Хотел бы напомнить, что в 2009 году китайские финансовые институты предоставили кредитные линии общей стоимостью свыше 13 млрд долларов. В этом году мы надеемся увеличить их,  они направляются не только на реализацию крупных инвестиционных проектов в нефтегазовой сфере, но и также на развитие нефтехимической, нефтеперерабатывающей промышленности в Казахстане, строительство битумных заводов, магистральных газопроводов, нефтеперерабатывающих заводов", - сказал К. Келимбетов  сегодня  в ходе III Астанинского экономического форума.Он также напомнил, что в сотрудничестве с китайскими финансовыми институтами в республике осуществляется финансирование различных металлургических заводов.

Европейский Банк Реконструкции и Развития инвестирует в казахстанские проекты до 1 млрд долларов. Об этом в ходе III Астанинского экономического форума сообщил председатель правления АО "ФНБ "Самрук-Казына" Кайрат Келимбетов.

"Самрук-Казына" также активно сотрудничает с международными институтами, такими, как Европейский Банк Реконструкции и Развития, с которым мы недавно подписали меморандум об инвестировании в Казахстан в проекты до 1 млрд долларов. Кроме того, совместно с "ЭБиАрДи" нами было создано 2 инвестиционных фонда", - сказал К. Келимбетов.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 17

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .