156216 Кретьен: Проблема заключается в слабом развитии регионов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Экс-премьер Канады назвал главную проблему Казахстана

Проблема Казахстана заключается в бурном росте экономики и в слабом развитии ряда отраслей и регионов. Такое мнение высказал в ходе III Астанинского экономического форума экс-глава правительства Канады Жан Кретьен.

Экс-премьер Канады назвал главную проблему Казахстана
Фото: politicalfriendster.com

"Ситуация во всех странах по миру разная. Нет возможности говорить о проблеме дефицита здесь - у вас этой проблемы нет. У вас есть проблема роста, расширения вашей экономики, развития ваших наименее развитых частей Казахстана. Пришло время развивать различные ресурсы, которые потребуются в последующие десятилетия", - сказал Ж. Кретьен.Он также отметил, что властям Казахстана необходимо быть активными в экономической политике из-за близости Китая и России."Казахстан и Канада страны в чем-то схожие. Мы две крупные страны с огромными соседями. У вас есть Китай и Россия, а у нас есть рядом Россия и Соединенные Штаты. И мой предшественник Пьер Трюдо (возглавил канадское правительство в 1968 году - прим. агентства) однажды сказал: для страны, такой, как Канада, находящейся возле Соединенных Штатов, можно сказать, что схожие проблемы у Казахстана из-за близости к Китаю, важно умение выжить. Это когда мышка спит возле спящего слона. Трюк здесь такой: мышка должна быть быстрой", - сказал Ж. Кретьен.Экс-премьер Канады был одним из первых, кто пригласил Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева после получения республикой независимости.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 28

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .