Финансы
156155 Глава государства Нурсултан Назарбаев принял вице-президента Азиатског... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Азиатский банк развития выделит Казахстану $1 млрд

Глава государства Нурсултан Назарбаев принял вице-президента Азиатского банка развития (АБР) Шаою Жао, передает агентство Kazakhstan Today со ссылкой на сообщение пресс-службы президента РК.

Азиатский банк развития выделит Казахстану $1 млрд
Фото с сайта akorda.kz

По информации пресс-службы, на встрече были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества. "От имени Азиатского банка развития я поздравил президента Н. Назарбаева с успехами страны после периода кризиса и ускоренным экономическим ростом на фоне неблагополучной финансовой ситуации в мире. Я доложил президенту о том, что делает Азиатский банк развития по совместному сотрудничеству с Казахстаном. В этом году мы планируем предоставить более $1 млрд для финансирования ряда проектов в области дорожного строительства и поддержки малого и среднего бизнеса. Мы уверены, что сотрудничество с Казахстаном будет успешным", - сказал Ш. Жао.Кроме того, сегодня глава государства принял президента Исламского банка развития Ахмада Мохаммеда Али аль-Мадани. В ходе беседы были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества."Для меня большая честь встретиться с Нурсултаном Назарбаевым и поздравить его с наступающим Днем города. Я вижу, какими возрастающими темпами развивается столица Казахстана, растет экономика страны. Это происходит благодаря политике президента Н. Назарбаева. Мы рады тому, что Казахстан в следующем году станет председателем Организации исламская конференция. Это поможет дальнейшему развитию сотрудничества между Казахстаном и исламскими странами", - сказал А. аль-Мадани.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .