Финансы
156130 Китай ожидает снижение объемов импорта продукции металлургии из Казахс... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Китай ожидает дальнейшего снижения импорта металлпродукции из Казахстана

Китай ожидает снижение объемов импорта продукции металлургии из Казахстана, сказал член совета директоров китайской металлургической компании Shenpujing steel group Ма Деминг, передает ИА "Новости-Казахстан".

Китай ожидает дальнейшего снижения импорта металлпродукции из Казахстана
Фото с сайта foto.rambler.ru

Он пояснил, что "это связано с тем, что в данный момент рынок Китая значительно колеблется, а несколько будущих месяцев претерпит сильные изменения". "Заводы снижают выпуск, цены падают и баланс находится на низком уровне. Можно ожидать, что цены на экспортируемую в Казахстан оцинкованную и окрашенную продукцию скоро выйдут в сниженный диапазон", - отметил Деминг, выступая на международном конгрессе по минеральным ресурсам и металлургии в среду в Астане. Одновременно, продолжил он, "немного снизится количество импорта из Казахстана (металлической) продукции горячего и холодного катания".По его словам, одна из причин снижения импорта - это удовлетворение спроса за счет внутренних ресурсов. "Сейчас в Китае перепроизводство металла, то есть, есть избыток", - пояснил он в интервью ИА "Новости-Казахстан".  При этом, Деминг добавил, что "такая тенденция не может долго продолжаться". "Ситуация скоро стабилизируется благодаря саморегулированию на китайском рынке и регулятивной политике китайского правительства", - уверен он.Между тем, снижение экспорта меди из Казахстана в КНР наблюдается с начала года.  По данным таможенной службы Китая, импорт меди в январе составил около 200 тысяч тонн. Показатель оказался разочаровывающим для участников рынка. Январское значение оказалось ниже декабрьского на 19%.Казахстана является третьей страной по объему экспорта меди в Китай.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .