Финансы
156089 Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что к 2015 году Каза... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан может стать мировым лидером на рынке золотодобычи

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что к 2015 году Казахстан может увеличить производство золота до 70 тонн в год и войти в число крупнейших мировых золотодобывающих стран.

Казахстан может стать мировым лидером на рынке золотодобычи
Фото: nightart.ru

"Только что на выставке мне докладывали, что к 2015 году мы имеем возможность выйти на производство золота выше 70 тонн и стать одним из крупнейших производителей этого металла в мире, который сейчас в хорошей цене, как вам известно", - сказал сегодня Н. Назарбаев, выступая на Международном конгрессе по минеральным ресурсам и метллургии в Астане.Ранее на церемонии открытия новой золотоизвлекательной фабрики Васильковского ГОК Президент отмечал, что "Казахстан, производя 35 тонн золота в год, войдет в число 15 крупнейших золотодобывающих стран мира".По оценке Главы государства, Казахстан по добыче и производству золота может выйти на первые места в мире. "Что мы и собираемся делать", - заявлял Назарбаев.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .