156080 Они могут стать самостоятельной базой ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Назарбаев посоветовал металлургам использовать техногенные отходы

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал металлургов использовать техногенные отходы, как самостоятельную базу металлургии, передает ИА "Новости Казахстан".

Назарбаев посоветовал металлургам использовать техногенные отходы
Фото: akorda.kz

"В стране сейчас накопилось более 30 миллиардов тонн вторичных ресурсов, в том числе 20 миллиардов - техногенных отходов горнометаллургического комплекса, их необходимо рассматривать как самостоятельную сырьевую базу металлургии", - сказал президент, выступая в среду на первом международном конгрессе по минеральным ресурсам и металлургии в Астане.В качестве примера Назарбаев привел отвалы Экибастузского угольного бассейна, где "лежат бокситы с 25-процентным содержанием глинозема"."Мы их считаем отвалами, а в мире это считается богатейшей рудой - вот где наши резервы", - подчеркнул глава Казахстана.По данным главы государства, из скопившихся 20 миллиардов тонн отходов "более трети токсичны"."Значительный вклад в этот антирекорд вложили горнодобывающая промышленность и металлургия, но так не может продолжаться", - заключил глава государства.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .