Финансы
156062 Халатность подрядчиков могла стоить жизни пассажирам ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

На железной дороге выявили массовые хищения

Специальная проверка установила: в ходе ремонта железнодорожного полотна частная компания-подрядчик "МСД" присвоила 11 с половиной миллионов тенге.На железной дороге выявили массовые хищения

Качественным ремонт аварийных участков был только на бумаге. На самом деле в ходе реконструкции экономили буквально на всем, например, использовали дефектные рельсы и бракованные шпалы. Плюс ко всему, руководители компании почти в два раза завысили стоимость строительных материалов и более 5 миллионов тенге сэкономили на укладке щебня. Теперь из-за халатности подрядчиков на восьмикилометровом участке пути поезда в любой момент могут сойти с рельсов.

Впрочем, и сами руководители железной дороги, как выяснилось, не прочь нагреть руки на государственном имуществе. В филиале "Южный" акционерного общества "Пассажирские перевозки" списали на металлолом 66 вполне пригодных для эксплуатации вагонов. И на этом заработали более 10 миллионов тенге.

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 13

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .