156053 Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россель... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Россия проверит казахстанскую продукцию на радиоактивность

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) планирует проводить мониторинг радиологических показателей продукции животного происхождения из Белоруссии, Украины и Казахстана, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение ведомства.

"По имеющейся информации в настоящее время сельхозпроизводители Республики Беларусь начинают осваивать земельные угодья, ранее не использовавшиеся в связи с загрязнением радиоактивными выбросами Чернобыльской АЭС", - говорится в сообщении ведомства.

Расширение сырьевой базы животноводства может стать причиной попадания радиоактивных изотопов через пищевую цепь в готовую продукцию животного происхождения.Отбор проб продукции животного происхождения из Украины, Белоруссии и Казахстана на радиологические показатели безопасности будет осуществляться в рамках мониторинговых исследований.

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .